Ecco a voi i filetti di platessa light ai cornflakes con cottura in forno: un secondo piatto di pesce leggero e saporito molto facile da cucinare! E’ possibile utilizzare filetti freschi come decongelati, la cottura in forno e la leggera panatura racchiude tutto il sapore del pesce senza seccarlo; è possibile utilizzare il pangrattato, io utilizzo i cornflakes perché rendono il pesce più gustoso e croccante. Consiglio un bel bicchiere di vino bianco e di accostare al pesce patate al forno o un insalata fresca di stagione.
Questa è una delle mie ricette preferite che rendono i nostri pranzi e le nostre cene leggere, allegre, e gustose senza doversi per forza sentire a dieta e sotto al peso del regime ipocalorico. Piatto ideale per chi soffre di colesterolo e cerca di evitare i grassi cattivi delle fritture, che sono così buone ma fanno tanto male.
INGREDIENTI
- 250 gr di filetti di platessa
- 50 gr di cornflakes semplici
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- 1 limone bio
ISTRUZIONI
- Lavare e tamponare con carta assorbente i filetti di platessa, sistemarli in un piatto e lasciarli riposare 5 minuti con succo di limone. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i classici corflakes senza nulla aggiunta quindi i tradizionali.
- Scolare i filetti dal limone salare e irrorare con olio evo, lasciare a bagno nell’olio nel frattempo frullare i cornflakes fino a ridurli in una farina, se rimangono un pochino grossolani saranno ancora più belli perché la panatura verrà più croccante.
- Scolare bene i filetti dall’olio in modo che possano perdere quanto più olio possibile.
- Versare la farina di cornflakes su un vassoio, adagiare sopra la farina e pressare leggermente affinché si possano impanare in tutta la superficie.
- Lasciare riposare 3 minuti il pesce già impanato disposto separatamente su un vassoio.
- Sistemare su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 200° per 15-20 minuti.