Pizza di carne macinata al forno

La pizza è pizza mi direte, e nulla può eguagliarla… Ma quella di carne di sicuro non deluderà nessuno. È un secondo appetitoso e alternativo alle classiche polpette al sugo.
Gli ingredienti golosi e l’aspetto ricordano tantissimo la Pizza Margherita e certamente i bambini, ma anche gli adulti, ne apprezzeranno il gusto.

Un secondo o una cena veloce, in pochi passaggi, saranno pronti!

PREPARAZIONE: 15 min

COTTURA: 20 min

TEMPO: 35 min

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 800 gr. di carne macinata mista vitello e maiale
  • 2 uova grandi
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 150 gr. di mozzarella
  • 300 ml. di polpa di pomodoro
  • olio extravergine
  • sale
  • origano a gusto personale nei quantitativi
  • basilico fresco a gusto personale nei quantitativi
  • Servirà uno stampo da forno da 28-30 cm.

ISTRUZIONI

Lavoriamo la carne macinata con 2 uova, 8 cucchiai di pangrattato (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido possiamo aggiungerne ancora un po’) ed il parmigiano grattugiato.

Aggiustiamo di sale ed eventualmente uniamo un pò di pepe macinato fresco, se piace.

Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà la base della nostra “pizza”.

Sistemiamolo in uno stampo allargandolo bene in maniera uniforme.

Condiamo, come faremmo per la pizza, con polpa di pomodoro, mozzarella, origano ed un giro di olio extravergine di oliva.

Inforniamo a 180°C in forno ventilato, già caldo, per circa 20 minuti.

Un paio di minuti prima di sfornare aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco.

La nostra pizza di carne è pronta!