Insalata di quinoa con feta

DIFFICOLTÀ FACILE

COTTURA 15 MIN

PREPARAZIONE 10 MIN

PORZIONI 2

CALORIE PER PERSONA 500

Ingredienti

  • 150 g di quinoa
  • 200 g di feta
  • 3 cucchiai di pesto
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di pomodorini

Procedimento

Metti la quinoa in un colino a maglie strette e sciacqua sotto acqua fredda per 30 secondi.
Trasferisci la quinoa in un pentolino e aggiungi dell’acqua fredda (2 bicchieri di acqua per 1 bicchiere di quinoa).
Porta a ebollizione, copri con coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per 10-15 min. (controlla i tempi di cottura sulla confezione)
Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per cinque minuti. Questo tempo extra consente alla quinoa di “gonfiarsi”. Scopri e poi sgrana la quinoa con una forchetta.
Nel frattempo taglia sia la cipolla rossa che i pomodorini a pezzettini.
Una volta che la quinoa è fredda, aggiungi il pesto, i pomodorini, la cipolla rossa e la feta (sbriciolata o a dadini).
Sia la feta che il pesto sono salati, quindi non ho aggiunto altro sale. Ovviamente è molto a gusto personale.
Mescola il tutto e termina con del basilico fresco.