Peperoni ripieni di tonno, un secondo facile e veloce

Peperoni ripieni di tonno un secondo piatto ideale per l’estate, facilissimo da preparare, gustoso e saporito che potete fare in pochissimo tempo e con pochissima fatica. I peperoni ripieni di tonno sono buonissimi sia caldi che freddi. I peperoni al tonno sono cotti al forno e sono davvero facilissimi, io per mio gusto preferisco la variante con peperoni rossi perché hanno un sapore più deciso ma se avete gusti più delicati preparate i peperoni con tonno con peperoni gialli. Siete pronti a cucinare insieme a me i peperoni al tonno? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento!
E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 400 gr. ricotta
  • 250 gr. tonno sott’olio
  • 100 gr. parmigiano Reggiano DOP
  • 100 gr. pane
  • 60 mllatte
  • 1 spicchio aglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Lavate e asciugate tutti i peperoni poi tagliateli a metà, togliete le parti interne bianche e i semi. Mettete ad ammollare il pane tagliato a pezzi nel latte caldo e lasciatelo riposare per qualche minuto. Mettete in una ciotola grande la ricotta, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani poi unite l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate tutti gli ingredienti. Strizzate bene il pane dal latte e rompetelo con le mani. Unite il pane al resto degli ingredienti e impastate bene il composto per il ripieno dei peperoni. Mettete tutti i peperoni con la parte aperta rivolta verso l’alto in una pirofila e riempiteli con il composto che avete preparato. Cospargete tutta la superficie dei peperoni con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva. Cuocete i peperoni ripieni di tonno in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 o 25 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Sfornate i peperoni ripieni di tonno e serviteli caldi, tiepidi o anche freddi.

Varianti e consigli

Potete usare qualsiasi varietà e colore di peperoni ma come vi dicevo prima io preferisco il sapore dei peperoni rossi.

Se volete potete sostituire il prezzemolo con origano.

Potete utilizzare sia pane raffermo che fresco e non è necessario togliere la crosta.

Potete non mettere l’aglio se non vi piace.

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con pecorino.

Conservazione

I peperoni ripieni di tonno si conservano in frigo per due giorni.