Torta fredda ANGURIA e YOGURT senza cottura

La torta fredda ANGURIA e YOGURT senza cottura è un dolce estivo facile e veloce con ingredienti semplici che avete sicuramente in casa… Una base di biscotti e una crema allo yogurt deliziose. Fresca, ideale in estate contro il caldo e cremosa, senza passare in forno (dovrete accendere solo i fornelli per 5 minuti, giusto il tempo per fare il gelo all’anguria). Potete tenerla in frigorifero o in freezer in modo da servirla come semifreddo.

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Basso
  • Tempo di preparazione 30 Minuti
  • Tempo di cottura 5 Minuti
  • Porzioni 8-10 porzioni

Ingredienti

Per la base

  • 200 g biscotti tipo Digestive (o secchi)
  • 100 g burro

Per la crema

  • 350 g panna da montare
  • 500 g yogurt bianco (o greco)
  • 30 g zucchero a velo (o 50 g di zucchero semolato )
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai latte o panna liquida (per sciogliere la gelatina)

Per la copertura all’anguria

  • 400 g anguria (già pulita)
  • 50 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione

Preparate la base. Tritate in un mixer i biscotti oppure metteteli in un sacchetto da freezer. Aggiungete ai biscotti il burro fuso al microonde o sul fornello. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Mettete la base in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro. Livellate bene la base.Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna ben ferma. Se usate quella zuccherata potete non aggiungere lo zucchero al velo. Unite lo yogurt e lo zucchero poi mescolate. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene.

Scioglietela in latte o panna liquida calda. Unitela al resto della crema. Versate la crema sulla base. Livellate e riponete in frigo.

Preparate la copertura all’anguria. Tagliate l’anguria a pezzi (eliminate i semi). Mettetela in un tegame con l’acqua e lo zucchero. Portate a bollore, ci vorranno pochi minuti. Frullate con un mixer. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Strizzatela ed aggiungetela all’anguria. Essendo ancora calda si scioglierà. Versate la copertura all’anguria sulla torta.

Riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.