Dolcetti con riso soffiato e cioccolato

Golosi e facili da preparare i Dolcetti con riso soffiato e cioccolato. Una ricetta perfetta per riciclare le uova di pasqua e ideali da servire per merenda o a fine pasto.

Provate a preparare anche voi questi deliziosi Dolcetti con riso soffiato e cioccolato, sono sicura che vi piaceranno.

Come cioccolato ho usato le uova di pasqua al latte però se volete potete usare anche le barrette e scegliere il gusto che più vi piace.
Mi raccomando, se siete celiaci o intolleranti al glutine assicuratevi che il riso soffiato e il cioccolato siano senza glutine e consentiti dal prontuario.

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato al latte
  • riso soffiato quanto basta

Procedimento

Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente.

Non appena il cioccolato è fuso aggiungete un po’ per volta il riso soffiato e mescolate.

Dev’essere più riso soffiato che cioccolato.

Versate il composto a cucchiaiate nei pirottini oppure se un foglio di carta da forno.

Fate solidificare i dolcetti in frigo per 1 ora circa.

Quando il cioccolato si sarà solidificato i dolcetti con riso soffiato sono pronti per essere serviti.