Sotto sotto, tutti amiamo le cheesecake. Essendo amanti della cucina italiana, abbiamo deciso di crearne una versione originale ispirata dal Natale: nasce così la nostra Cheesecake al Torrone.
8 porzioni
- 250 g biscotti al cacao
- 110 g burro
- 350 g mascarpone
- 450 ml yogurt bianco intero
- 20 g zucchero a velo
- 30 g miele
- 50 g pistacchi
- 25 g mandorle
- 25 g noci
- 6 g gelatina
- 100 g torrone bianco
Per la base: tritare i biscotti e amalgamare il burro fuso. Trasferire in una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente rivestita con carta forno, compattare aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre in frigorifero 30min.
Per la crema: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e farla sciogliere in 50ml di yogurt tiepido preso dal totale. In una terrina lavorare il mascarpone con 400ml di yogurt, lo zucchero a velo e il miele. Incorporare la gelatina sciolta nello yogurt tiepido. Unire quindi il torrone tagliato a pezzi, i pistacchi, le mandorle, le noci tritati a coltello e amalgamare il tutto. Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare la cheesecake con altra frutta secca e pezzi di torrone e servire!