Cheesecake al torrone

Sotto sotto, tutti amiamo le cheesecake. Essendo amanti della cucina italiana, abbiamo deciso di crearne una versione originale ispirata dal Natale: nasce così la nostra Cheesecake al Torrone.

8 porzioni

  • 250 g biscotti al cacao
  • 110 g burro
  • 350 g mascarpone
  • 450 ml yogurt bianco intero
  • 20 g zucchero a velo
  • 30 g miele
  • 50 g pistacchi
  • 25 g mandorle
  • 25 g noci
  • 6 g gelatina
  • 100 g torrone bianco

Per la base: tritare i biscotti e amalgamare il burro fuso. Trasferire in una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente rivestita con carta forno, compattare aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre in frigorifero 30min.

Per la crema: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e farla sciogliere in 50ml di yogurt tiepido preso dal totale. In una terrina lavorare il mascarpone con 400ml di yogurt, lo zucchero a velo e il miele. Incorporare la gelatina sciolta nello yogurt tiepido. Unire quindi il torrone tagliato a pezzi, i pistacchi, le mandorle, le noci tritati a coltello e amalgamare il tutto. Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigorifero per almeno 4 ore.

Decorare la cheesecake con altra frutta secca e pezzi di torrone e servire!